なぜか料理が作りたい今日この頃 [Cooking]
最近、アル理由で、弁当を自分で作っている(冷凍物つめてるだけ・・・)。
そんなことしてると、無性に、ちゃんとした料理が作りたくてたまらない。
そんなので、「スモークサーモンと生クリームのペンネ」「仔牛のカツレツ」
前者は成功。後者は修行が足りず、カツの上がり具合がいまいち。なのでモザイクいり。
料理の、基本を学ぶことの必要性を実感。何か良いイタリアンの教科書ないのか
探すことにしました。
娘は、気に入ってくれたようで、少し量多めのペンネだったけどガツガツ
たべていました。
この笑顔が見れただけで、おなかいっぱいになりました。
お父さんがんばるぞ!!
春も近づいてきたので、iphoneのケースを衣替え。
クリアのタイプにするか、ケースをつけずに男らしく行くか、
ちょっと、デザインのあるものにするのか悩んだあげく、
こんなので、しばらく行こうかなと。
そんなことしてると、無性に、ちゃんとした料理が作りたくてたまらない。
そんなので、「スモークサーモンと生クリームのペンネ」「仔牛のカツレツ」
前者は成功。後者は修行が足りず、カツの上がり具合がいまいち。なのでモザイクいり。
料理の、基本を学ぶことの必要性を実感。何か良いイタリアンの教科書ないのか
探すことにしました。
娘は、気に入ってくれたようで、少し量多めのペンネだったけどガツガツ
たべていました。
この笑顔が見れただけで、おなかいっぱいになりました。
お父さんがんばるぞ!!
春も近づいてきたので、iphoneのケースを衣替え。
クリアのタイプにするか、ケースをつけずに男らしく行くか、
ちょっと、デザインのあるものにするのか悩んだあげく、
こんなので、しばらく行こうかなと。
2010-03-08 00:06
nice!(7)
コメント(2)
ママは家出?www
うちもたまに弁当を持っていってる!
朝は辛いけど、やり始めると凝るんだよね(^_^;)
前の日の残りとたまに冷凍ですが・・・(笑)
一口サイズとかで冷凍は便利だね!!!
最近ダシ巻きをウマく出来るようになり、ちょっと嬉しかったりして(・∀・)ニヤニヤ
パパ頑張ってね!!!
イタリアンだけじゃないけど、川上文代さんの本は、分かりやすかった!
by J-blue (2010-03-09 23:50)
家出じゃないっす
babyな感じですよ
オススメの見て見ますね!
by ucchi (2010-03-11 20:15)